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また人事異動でフロア引越。社内ジプシーか旅回わりの一座みたくなってきた我がチーム。コンプラ系から経営戦略系への配置転換なんだけど、今回も業務ごと異動なんで、仕事の内容は前と変わらない。
あれだな、前社長には受に見えてたキャラが、今の社長には攻に見えると。
リバか? リバなのね???

しかも今週は某ソフトウエアの研修もあったんで、ほとんど働いてない。
3日間で受講料拾伍萬ってボるよなァと思っていたのに、1ライセンス当たり使用料貳百萬だとか。
……あの、私のPCからはアンインストールしてくれていいんでその分給料上げてくれませんか?
つか、何をヤらされるの私?
やっぱ攻めはテク重視ですか。そのための研修なのね。OKわかったよみなまで言うな。


ぱぱすぱんやのフィグとヲルナツのラスクに夢中な今日この頃。
めたくた具だくさんで結構枚数も入ってるのに1袋参百圓て、すごい良心的
1日伍萬の研修受けた後だからなおさら。

rusk
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自然の猛威にただ呆然とする今日この頃、
びちょ濡れで出勤した誕生日の朝。
いやまあいいよジャケット絞るくらい
西日本の被害を思えば軽微に過ぎるというものです。


ラベルがボストンテリアのワインをみつけた
味も結構好みでまたしばらくハマりそうだけど、
普段飲み用にはちょっと高いかな、私の財布には(T▽T)
ワインとしては手ごろなんでしょうが、
うううまたエンゲル係数上がるよ……

BLAU
もう麩饅頭出てたvvv
梅花亭。1コ220円也。胡麻餡が美味しかった。
麩饅頭

と、SFMもやっとこさGET!
深井さんの「言わないよ」という台詞に何故か無闇に萌えた……っ
梅が好きです。
梅味のお菓子ってついつい買ってしまうのですが……

何だろうこの違和感……

梅メム

開封した途端、匂いに撃墜されました。
息を止めて食べたら結構美味しかった。


ところでメムに餡子が入ってるのは昔からのデフォルトなんだぜ!
アメリカのママの手作りの味……?

白餡メム
タイトルを漢字仮名混じり文に直すと
「書かんきん来ん、来んきん書かん」
 イコール
「書かないから来ない、来ないから書かない」
(元ネタは失念。香川県のタウン情報誌の投稿ページだったか?)
讃岐弁で「きん」=「から」

年賀状のことです。

私はもう10数年来書かん主義ですが、
職場関係だけはそうも言ってられない。
しかし、今年はプリンタ壊れてる……
もう自分の住所氏名書くの飽きたよママン。
つか、今日帰省できるのか心配になって来た……
↑ちゃんと25日までに出しましょう。


今年のシュトーレンはさっきやっと食べ終えた! 写真は25日時点のもの。
左上:ユーハイムディーマイスター丸の内店ブロートベッカライの方 \2,100だったか?
右上:ブーランジェリー・ブルディガラ \1,300
下 :ジェラール・ミュロ \1,890

2008シュトーレン

幼いころ食べた幻のシュトーレンを毎年探しているわけなのですが、今年のジェラール・ミュロはなかなか近い感じ。切った途端オレンジピールの香りがして食べるとバターの風味がいい。日増しに味がよくなる印象だった。でもブルディガラも全然悪くない。カルダモンが効いてて1ヶ月以上漬け込んだと書いてあったドライフルーツも美味しかった。
ユーハイムは、私の探してる幻のシュトーレンとは全然方向性が違っていたので番外扱い。マロングラッセごろんごろん入っててフロランタンの固まりみたいというか……お菓子一般としてならすげー好みどんぴしゃ。きっと来年も買う!
だけどユーハイムってシュトーレン2種類扱ってたのかな? サイト見たら断面写真が全然違う。ブロート部門とクーヒェン部門で異なってたのか、ブランドごとで変えてたのか。そしていつのまにかレシピページやめちゃってるっっぽい。残念……
admin
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